Le nouveau restaurant bistronomique Trois P’tits Points

Publié le 10/04/25 à 09:00 dans Alicia VALLET

J'ai testé pour vous...

Le nouveau restaurant bistronomique "Trois P’tits Points" à Bully

 

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En quelques mots 👌 :

Des produits frais et locaux, des assiettes bien présentées et savoureuses, un accueil chaleureux dans un décor élégant en plein cœur du village de pierres dorées de Bully.

 

Pour en savoir plus, lisez l'article ⬇️ :

Le chef Pascal GAUDILLERE a repris la suite du Café Gourmand, Place de l’église à Bully, depuis le 10 décembre 2024, après 2 mois de travaux. Véritable institution, ce lieu est un restaurant depuis plus de 50 ans !

Et comme le nom du restaurant l'indique, il s'agit de la troisième affaire du chef et les "Trois P'tits Points" font également référence à l'inconnu que réserve cette nouvelle aventure et l'avenir...!

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Avec ce nouveau projet, le chef me confie vouloir se faire plaisir, privilégier le confort de vie, pouvoir cuisiner avec passion des produits qu'il aime et qui l'inspirent en ayant à cœur de faire marcher le tissu local

Morgan, le responsable de salle et Romain l'apprenti en cuisine, complètent l'équipe de ce restaurant, entre cuisine traditionnelle et inventive, d'environ 36 couverts

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Je me trouve donc au cœur du centre-bourg de Bully, un village lumineux situé dans le Beaujolais des pierres dorées.

Une fois à l'intérieur, le restaurant offre une décoration « bistrot » à la fois sobre et chaleureuse grâce au mobilier en bois.

Morgan nous accueille chaleureusement, et ponctue le service de touches d’humour rendant l’expérience encore plus plaisante et conviviale !

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Alors, que pouvez-vous espérer déguster dans ce restaurant ?

Une carte alléchante, mêlant des plats aux saveurs audacieuses, à des mets plus traditionnels.

Une formule « Entrée + Plat + Dessert » à 29 € ou la possibilité de choisir à la carte.

Une ardoise suffisamment courte pour rassurer et inspirer la qualité. Composée de produits frais et de saison, elle change tous les mois.

Le chef veille à travailler autant que possible avec des producteurs et commerces locaux : Bully, Bois d'Oingt, Saint-Romain-de-Popey, Saint-Germain-Nuelles... 

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 A gauche : le ceviche de lieu-noir, coriandre et pamplemousse. // A droite : le carpaccio de betteraves, orange sanguine et vinaigrette aux noix

 

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 A gauche : le pavé de veau, purée de patate douce, sauce chocolat café // A droite : les filets de maquereaux juste saisis, risotto de céleri, crème de chorizo

 

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 A gauche : le mi-cuit au chocolat // A droite : la tarte aux pralines

 

Les avis furent unanimes : les plats sont très bons, joliment présentés, les portions sont bien équilibrées, les mélanges de saveurs intéressants. 

 

Parmi nos coups de cœur 💕 :

  • La sauce chocolat café mêlée à la purée de patate douce et légumes rôtis fut une combinaison de saveurs et de textures parfaite.
  • Mention spéciale pour la cuisson des légumes (endives, butternut) fondants et légèrement caramélisés, particulièrement appréciée de tous.
  • Le ceviche de lieu noir dont la douceur fut relevée par l’acidité du pamplemousse et la coriandre.
  • La tarte aux pralines sublimée par un savoureux biscuit, croustillant et gourmand à la fois.
  • Le mi-cuit au chocolat qui fut apprécié pour sa légèreté inattendue.

 

Merci au Chef Pascal GAUDILLERE et à Morgan pour leur accueil et cette agréable expérience culinaire ✨ .

 

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Vous souhaitez en savoir plus ?

Allez vite consulter boutonfiche 12  pour de plus amples informations sur le restaurant Trois P'tits Points.

 


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